化工学院邀请两位专家来指导国家自然科学基金申报工作
 
 

2月21日上午,化学化工学院邀请南京师范大学杨维本教授和南京工业大学孙林兵教授对学院教师的国家自然科学基金申请工作进行指导。

两位教授对化工学院2019年国家自然科学基金的申请工作提出建议,从对基金内容的整体把握,提升写作水平和技巧方面,对教师国家自然基金申请书中存在的具体问题,与教师进行了一对一的交流和指导。

杨维本.jpg

杨维本教授与教师交流

孙林兵.jpg

孙林兵教授与教师交流



杨维本,男,博士,教授,博士生导师,现任南京师范大学化学与材料科学学院教授。主要从事多孔吸附材料和生物质基絮凝剂的制备、表征及其对水体中新兴污染物的净化技术的研究与技术开发。主持完成2项国家自然科学基金面上项目,1项江苏省太湖水污染专项示范工程,在J. Hazard. Mater., ACS Appl. Mater. Inter., Chem. Eng. J.等期刊发表学术论文50余篇,其中SCI源期刊论文40余篇,申请和授权专利10余项。


孙林兵,男,博士,南京工业大学化工学院教授,副院长。国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、江苏省杰出青年基金获得者、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人、江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、“工大才俊”高层次人才培养对象。主要从事多孔功能材料(包括介孔分子筛、金属有机骨架和多孔有机聚合物等)的研制及其在吸附和催化等领域的应用。具体应用包括烯烃/烷烃分离、燃料油净化、二氧化碳捕获和固体碱催化等。承担国家自然科学基金、江苏省杰出青年基金和霍英东教育基金等项目的研究。迄今以通讯作者/第一作者身份在Chem. Rev.、Chem. Soc. Rev.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.和AIChE J.等期刊上发表SCI论文100余篇。获授权专利10余件。参加编写《化工辞典》第五版等专著2部。

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: