海生学院召开安全工作会议
 
 

3月27日,海生学院召开安全工作会议,学院党总支书记徐子连主持,学院全体教师参加。

会上,徐子连传达了学校安全工作会议精神和校党委书记刘祖汉讲话精神,通报了响水“3.21”特别重大爆炸事故的情况,以及近年来高校实验室安全责任事故案例。副院长刘飞通报了近阶段学院内安全隐患排查情况。会后,学院与生物实验中心以及各教科研团队负责人签订了安全责任状。责任状对实验室安全工作的方方面面作了较为细化的列举,责任状的签署,既代表学院全面加强实验室安全建设的态度和要求,也为筑牢实验室安全稳定的防火墙压实了责任。

春学期以来,海生学院始终坚持实验室安全工作常抓不懈,每次全院教职工会议均强调安全工作的重要性,并布置安全工作的具体措施。学院领导班子也多次深入实验室开展安全检查工作,排查隐患,特别是对实验用品仓库等重点场所的水、电、通风线路以及防水、防盗、防爆、防污染等设施进行了逐一检查。对危险化学品风险点,尤其是涉及重大危险源的风险点,对实验室中危险爆炸品、对剧毒、易制毒、易制爆试剂进行了认真排查。学院要求全体教师必须高度重视安全工作,确保学院各方面工作的顺利开展。

3月27日海生学院召开安全工作会议.jpg

 
责任编辑:刘涛        
  上一篇: 
  下一篇: