苏州大学施晖教授应邀来校作学术报告
 
 

5月17日下午,在南校区润美楼A404会议室,外国语学院邀请苏州大学施晖教授作题为《国家项目申报的注意事项及技巧分析》的报告。学院党总支书记谷文华代表学校为施晖教授颁发兼职教授聘书。院长刘平和全院教师听取报告,副院长叶磊主持。

施晖介绍了国家社科基金项目的总体情况,并结合个人多年的成功申报经验从项目选题、论证设计以及研究思路、方法、价值等方面分享了国家基金项目的申报技巧和有关注意事项。深入浅出的讲解,详实丰富的例证激发了教师们的思考,使大家受益匪浅。

报告会后,施晖与刘平就科研机构建设、团队发展模式、两校合作科研等进行交流,并与日语专业青年教师进行座谈,就青年教师如何考博深造、如何撰写发表高水平论文等提出了宝贵建议。

施晖,日本广岛市立大学博士,苏州大学外国语学院教授、博士生导师,主要研究领域为汉日语言文化对比。现任苏州大学日本学研究所所长、东亚日本学研究会理事、江苏省外国语言学会理事,受聘国家社科积极项目评审专家、教育部人文社会科学项目评审专家、国家留学基金评审专家。近年来主持国家社科基金项目2项、教育部科研项目1项;出版学术专著2部,在《国外社会科学》、《学习与探索》、《日语学习与研究》等国内外重要期刊发表高水平论文70余篇,多篇论文被转载收录;曾荣获江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果二等奖、江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖、苏州市哲学社会科学优秀成果奖多次。

施晖作报告111.jpg

 
责任编辑:刘涛        
  上一篇: 
  下一篇: