高教院《关于组织申报2019年度国家社科基金(教育学)后期资助项目的通知》
 
 

各部门、单位:         

根据全国教育科学规划办公室《关于转发〈2019年度国家社科基金后期资助项目申报公告〉的通知精神,现将有关事项通知如下:

一、资助对象

主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学基础研究的优秀学术成果。以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的工具书。26个学科均可申报,其中,教育学科由全国教育科学规划办直接受理

二、项目类别与资助额度

国家社科基金后期资助项目从今年起分为重点项目、一般项目、优秀博士论文出版项目。重点项目,每项资助金额为30-35万元。一般项目,每项资助金额为20-25万元。申请重点项目未达到立项要求、但达到一般项目标准的可立为一般项目。优秀博士论文出版项目,每项资助金额为20万元左右。

三、申报条件

1.具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。申请人一次只能申报一个课题,且每个课题负责人只能为一人。

2.申报重点项目和一般项目的成果需完成80%以上(退休人员申报的成果完成比例不低于70%)。以博士论文、博士后研究报告为基础申报重点项目、一般项目,论文完成日期应为三年以上(答辩日期为2016年6月30日之前),并在原论文基础上进行实质性修改,且增删、修改内容篇幅须达到原论文字数30%以上。

4.优秀博士论文出版项目的申请人年龄应在35岁以下(1984年5月16日后出生),博士论文答辩等级须达到校级“优秀”以上,论文完成日期为2016年6月1日-2018年6月30日(以答辩日期为准)。同等条件下,获得省部级以上优秀博士论文的优先予以支持。

5.凡有下列情形之一者不得申报:

(1)申请人承担的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目尚未结项;

(2)属于国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目、教育部人文社会科学研究各类项目、中国社会科学院创新工程项目的成果;

(3)已出版著作的修订本,或与申请人本人出版著作重复10%以上;

(4)成果内容涉及国家秘密。

四、申报要求

重点项目和一般项目由个人直接申报;已与我办指定出版机构签署出版合同或达成出版合作意向的,须出具出版社推荐意见。优秀博士论文出版项目须经博士学位授予单位推荐后由个人进行申报。

申请人需按照《国家社科基金后期资助项目申请书》和申报公告如实填写申请材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为,凡在申请时弄虚作假的,申报成果存在抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,3年内取消申报资格;如获立项即予撤项并通报批评。情节严重的,申请人5年内不得申报国家社科基金项目。凡在国家社科基金项目申报和评审中发现严重违规违纪行为的,除按规定进行处理外,将被列入不良科研信用记录。

五、申报材料

申报材料包括:(1)申请书(附件1、2,一式6份,A3纸,双面打印,中缝装订);(2)申报信息汇总表电子版(见附件3,确保与申请书有关信息保持一致);(3)申报成果6套(如申报书稿超过60万字,需另外报送6份成果概要,含2万字左右的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献),书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册;以博士论文和博士后研究报告为基础申请重点项目和一般项目的需提交论文或研究报告原文,并附修改说明(1份);(3)申报优秀博士论文出版项目的需提供答辩等级证明材料,博士学位论文评阅书复印件、答辩决议书复印件;(4)往年申报过后期资助项目的成果,需附详细的修改说明(见附件4)。

请于2019年6月20日之前将课题申报材料报送至行政楼726孙新华老师处(电话:88168781;13092133158),电子文档请发送至 sunxinhua@ycit.cn 。相关材料下载及通知详情请登录全国教育科学规划领导小组办公室网站:http://onsgep.moe.edu.cn/edoas2/website7/index.jsp

附件:

1.国家社科基金后期资助项目(教育学)申请书(重点项目、一般项目).doc

2.国家社科基金优秀博士论文出版项目(教育学)申请书.doc

3.国家社科基金后期资助项目申报信息汇总表.xls

4.国家社科基金后期资助项目申报成果修改说明.doc

5.国家社会科学基金项目申报数据代码表.xls

6. 推荐申报出版机构名单.doc


                                      高等教育研究院

                                      2019年5月31日

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: